Все о еде
Войти
Регистрация
Чай с сушеными ягодами, листиками и травами. Любите? Заготавливаете? Как хранить правильно?
Сейчас лето, а значит есть много полезных трав для здоровья, которые можно сушить и добавлять в чай. Ягоды спеют. их тоже сушить пора и заготавливать, пока сезон.
Решила насобирать разных ягод и листиков от них, которые очень пахучи (например, смородиновые) , травы, полезные для здоровья и подержания иммунитета-мелиса, чебрец, мята, шиповник, земляника, и др.
Хочу всё засушить и каждый вид трав и ягод, отдельно смешать с черным чаем и хранить к зимнему периоду эти чаи.
ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС:
Я знаю, что нужно хранить в темном месте, но в какой таре лечше-не знаю. Может в сухих стеклянних банках с плотной крышкой? Или лучше в пластиковой посуде?
Кто делал или знает-подскажите, пожалуйста.
7 годов
назад
от
Гуличка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хорошо просушить, лучше в сушилке, или на солнышке, но в закрытом сухом помещении. И в мешочек тканевый, а мешочек в бумажный пакет. Чай должен дышать, но не заветриться и не напитаться кухонными ароматами и влагой. Так он может лежать до года
7 годов
назад
от
Андрей
Связанные вопросы
12
ответов
Есть какой то способ быстро сварить горох, предварительно замеченным на ночь ? уже час вариться до сих пор твердый (
13 годов
назад
от
Кирилл Сумароков
1
ответ
суббота, ну хоть сегодня ваш ужин будет различаться разнобразием, или как всегда? как в армии, хвост селедки и картошка?
5 годов
назад
от
Татьяна Юрченко
2
ответов
Вареники с вишней с чем вкусне всего? Со сметаной или с маслом?
5 годов
назад
от
Василий Иванович