Подскажите, как сделать вкусные куриные котлеты?

Что вы такое добавляете в фарш, чтобы куриные котлетки получились сочными, ароматными?
 (В чистом виде если пожарить из него котлеты. то жесткие и вкус не очень. )
7 годов назад от Аня Любовь

3 Ответы

0 голосов
Для сочности можно добавить немного толченого льда, и быстро обжарить с обеих сторон, когда корочка уже образуется, лед еще только будет таять и внутри образуется сок. Совет от Лазерсона, между прочим.
 еще оч хорошо добавлять сливочного масла в серединку.
7 годов назад от Маргарита Брусникина
0 голосов
Ну не знаю, жесткими не были еще. это же не пережаренные куриные отбивные, те да. Сам иногда в куриный фарш добавляю еще свиной для мягкости. Вот я делаю что-то вроде как котлета по-киевки, но свое. Укроп промоем, слегка обсушим и мелко нарежем. Размягченное сливочное масло тщательно перемешаем с рубленым укропом. Фарш солим, перчим. Разделываем на лепешки. На каждую лепешку кладем 1 чайную ложку начинки. Формируем котлету продолговатой формы. Яйца взбиваем в миске, окунаем котлету. Потом обмакиваем котлету в панировочных сухарях. Эту процедуру проделываем еще раз. Обжариваем котлеты в раскаленном подсолнечном масле на среднем огне до золотистой корочки. После накрыть сковороду крышкой и подержать на огне еще 5минут. Подаем горячие котлеты к столу. Замечательное сочетание нежного куриного мяса и сочной начинки из растопленного масла с укропчиком. Аппетита вам хорошего!
7 годов назад от Mr. Cooper
0 голосов
Я уже давно курицу не люблю. Но если иногда делаю котлеты, то добавляю свиной фарш, или овсяные хлопья, не требующие варки, или в середину кусочек сливочного масла, булку, размоченную в молоке, т. е. каждый раз по-разному, яйцо не желательно, придает жесткость.
7 годов назад от Анжелика Сатиева

Связанные вопросы