Все о еде
Войти
Регистрация
Просроченные макаронные изделия, чем опасны/вредны?
На кухне в шкафчике была найдена пачка спагетти, высший сорт, состав только мука и вода, с изначальным сроком хранения 2 года, который закончился полгода назад.
Контрольное вскрытие и сваривание дало абсолютно стандартные, вкусные спагетти ) Вопрос, а чисто теоретически чем-то оно может быть вредно? Или если вкус нормальный - значит, и не испорченные?
7 годов
назад
от
Галина Алексеева (Гурьянова)
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Заинтересовалась вопросом, что может испортиться в макаронах. Везде написано, что есть можно в течение года. Вот про то, что с ними происходит после того, как испортятся.
"Макаронные изделия сами по себе являются сухим продуктом, и потому портятся они поздно. Это объясняется тем что сухие продукты не содержат воды. После истечение срока годности еще в течение года их используют, до тех пор, пока не обнаруживается характерный для испорченного изделия запах. Некоторых не останавливает даже запах, и они замаскировав его при помощи сыра или специй продолжают готовить макароны. "
7 годов
назад
от
R R
▲
▼
0
голосов
Если на макаронах появилась плесень, неприятный запах, насекомые всякие-разные - то использовать нельзя даже при неистечении срока годности) . Во всех остальных случаях - пожалуйста
7 годов
назад
от
fermerPl
▲
▼
0
голосов
гарантийный срок хранения упакованных макаронных изделий - 3 года. Еще 2 года они сохраняют потреб. свойства. Через 5 лет появляется привкус. Но отравиться ими все равно невозможно
7 годов
назад
от
Как_называется Страна для русских?
Связанные вопросы
2
ответов
Маринованные мидии - что приготовить? Может, есть у кого что-то интересненькое. А то так просто есть не прикол )
10 годов
назад
от
Галина
1
ответ
Почему майонез вреден? Состав же простой заявлен на упаковке. Пальмового масла в составе нет. Подсолнечное итак все едят
6 годов
назад
от
Никита Зенкин
1
ответ
Куриная грудка вам нравится? Что готовите из неё или так просто едите? Полезно говорят) белок чистый
6 годов
назад
от
АНИК ГРИГОРЯН