Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли готовить тесто для самсы, пропуская этап охлаждения в холодильнике? Что получится? вобще, зачем он нужен?
7 годов
назад
от
Ольга Бокова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если не охлаждать, то масло равномерно впитает в муку и слоистости (слой масла - слой теста - слой масла - слой теста) не будет. Будет один пласт теста, после выпечки напоминающий твёрдую подошву. Нужно брать для замеса ледяную воду, месить быстро и в прохладном помещении.
7 годов
назад
от
serg25 111
▲
▼
0
голосов
Не мучайся с со слоёным тестом, сейчас оно продаётся в любом магазине . Ничем не хуже домашнего. Я делал домашне слоёное тесто несколько раз, но процесс уж слишком утомительный
7 годов
назад
от
Дмитрий Ляхницкий
Связанные вопросы
1
ответ
Как расшифровывается в мл и граммах пропорции 1 к 2, 1 к 1 и 1 к 3 в граммах и миллилитрах?
1 год
назад
от
Екатерина Ольховская
1
ответ
А вы "охотитесь" за скидками в прод. магазинах? И как к этому вобще относитесь?
10 годов
назад
от
СОЛОМОН
1
ответ
Почему опьянение от коньяка не похоже на опьянение от пива?
5 годов
назад
от
Марина Булатова-Никулина