В чем и на сколько маринуете мясо для шашлыка?

7 годов назад от Анна Аникеева

2 Ответы

0 голосов
на 1 кг мяса - майонез грамм 300, лук тертый - 2 больших луковицы на терке, несколько чесночин, перец, соль, под пресс (крышкой придавить и груз сверху) и на 12-24 часов в холодильник.
7 годов назад от баклажан баклажан
0 голосов
Лук кольцами, уксус, соль. Лука не жалею, уксус и соль на глаз. Вот по этому рецепту, возможно и очень не полезному, ела самый вкусный шашлык, еще в детстве. С вечера заготавливали, ближе к обеду выдвигались. Часов 12 примерно мясо мариновалось. Но тогда мы шашлык жарили на дровах, собраных в лесу, без всяких розжигов и мясо пропитовалось ароматом дерева, да и аппетит во время сборки дров, нагуливался зверский.
Муж любит без маринада, только лук, соль, не скажу, что гадость, но не АХ. Мне не хватает кислинки. Иногда экспереминтирует с лимоном или майонезом, все равно не то. Маринует часа 3 - порезал, посолил, заправил и пошли на канал ( минут 15-20 пешком от дома + минут 20 на сборку мангала и розжиг углей)
Думаю, что вкус "потерялся" из за отсутствия нормальных дров, которые заменили угли, по запаху напоминающие шпалы. Из за того, что мясо (свиней, коров) выращивают на кормах, а не на луговой траве и натуральных отходах.
7 годов назад от Фарид Дибиров

Связанные вопросы