Все о еде
Войти
Регистрация
В чем и на сколько маринуете мясо для шашлыка?
7 годов
назад
от
Анна Аникеева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
на 1 кг мяса - майонез грамм 300, лук тертый - 2 больших луковицы на терке, несколько чесночин, перец, соль, под пресс (крышкой придавить и груз сверху) и на 12-24 часов в холодильник.
7 годов
назад
от
баклажан баклажан
▲
▼
0
голосов
Лук кольцами, уксус, соль. Лука не жалею, уксус и соль на глаз. Вот по этому рецепту, возможно и очень не полезному, ела самый вкусный шашлык, еще в детстве. С вечера заготавливали, ближе к обеду выдвигались. Часов 12 примерно мясо мариновалось. Но тогда мы шашлык жарили на дровах, собраных в лесу, без всяких розжигов и мясо пропитовалось ароматом дерева, да и аппетит во время сборки дров, нагуливался зверский.
Муж любит без маринада, только лук, соль, не скажу, что гадость, но не АХ. Мне не хватает кислинки. Иногда экспереминтирует с лимоном или майонезом, все равно не то. Маринует часа 3 - порезал, посолил, заправил и пошли на канал ( минут 15-20 пешком от дома + минут 20 на сборку мангала и розжиг углей)
Думаю, что вкус "потерялся" из за отсутствия нормальных дров, которые заменили угли, по запаху напоминающие шпалы. Из за того, что мясо (свиней, коров) выращивают на кормах, а не на луговой траве и натуральных отходах.
7 годов
назад
от
Фарид Дибиров
Связанные вопросы
1
ответ
мне 15 лет. какой халат лучше купить. мужской или подрастковый ?
10 годов
назад
от
Виктор Гажиу
1
ответ
Почему в Архангельской- области где полно трески, налим царь рыба? и правда ли что в сибири им кормят скот и шьют обувь?
2 годов
назад
от
Георгий Сидоренко
1
ответ
Подскажите пожалуйста названия и рецепты салатов, которые подходят человеку, страдающему хроническим панкреатитом.
7 годов
назад
от
Кирилл Кузнецов