Хранение еды БЕЗ холодильника. Сварил курицу и оставил е на плите. Сколько она так простоит, не испортившись?

7 годов назад от Александр Карелин

2 Ответы

0 голосов
смотря какая температура на кухне. При +20, максимум 3 часа. Вы не почувствуете тухлого запаха, но уже будет испорчена, и можно отравиться
По советской традиции, можете продержать сутки, прокипятить или вымочить в уксусе, обжарить и т. д. -но тут гарантий никаких, как повезет
7 годов назад от Legenda
0 голосов
2-3 часа по нормам общепита. Так же зависит от того из чего ёмкость, в нержавейке и алюминии хранить вобще не рекомендуется.
Лучше всего стекло, либо эмалированная посуда. Отравится может и не отравишься если будешь долго хранить вне холодильника, но для здоровья явно не полезно, да и пищевая ценность продукта падает.
7 годов назад от Чих Пердо

Связанные вопросы