Принципиальные различия между хлебом на сухих дрожжах и хлебом на закваске? (дрожжи ведь и там, и там, польза и вред? )

7 годов назад от Alexander Kons

2 Ответы

0 голосов
В одном случае дрожжевое брожение, во втором - кисломолочное. Во втором случае дрожжи могут присутствовать но заметного влияния они там не играют.

В плане действия на организм - разницы никакой.
7 годов назад от Катриада
0 голосов
Десятилетиями с СССР люди ели хороший дрожжевой хлеб и жили по 90-100 лет! Вреда в правильном и качественном дрожжевом хлебе точно нет! также конечно полезен и хлеб на закваске - этот способ боле старинный! Но такой хлеб сделать трудне и стоит он дороже. У нас такой продают - обычно на закваске хлеб в 2-3 раза дороже дрожжевого. Я покупаю и тот и другой в зависимости от размера семейного бюджета и предпочтений близких! Ешьте смело любой хлеб и будьте здоровы!
7 годов назад от галына гындра

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяцев назад от Людмилка Алмазова
1 ответ
5 годов назад от Даша Даша