Все о еде
Войти
Регистрация
Насколько вредна фосфорная (ортофосфорная) кислота в напитке?
7 годов
назад
от
Маришка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ортофосфорная кислота Е-338 повышает кислотность организма, чем негативно влияет на его кислотно-щелочной баланс. При этом происходит принудительное вытеснение кальция из зубов и костей, что приводит к появлению кариеса и развитию раннего остеопороза. Помимо этого противопоказана людям с природным повышенным уровнем кислотности. Добавка Е338 не безопасна. Концентрированный раствор, попав на кожу или слизистые оболочки, приводит к ожогам. При вдыхании паров ортофосфорной кислоты развиваются атрофические процессы в носоглотке, могут возникнуть кровотечения из носа, крошится зубная эмаль и сам зуб, даже наблюдается изменение состава крови. При частом и обильном употреблении Е338 в пищу, происходят нарушения в желудочно-кишечном тракте, появляется рвота, понос, тошнота, отвращение к пище, потеря веса. Суточная доза употребления для человека не описана.
7 годов
назад
от
Танечка Гранкина
Связанные вопросы
1
ответ
Едите ли вы цветы / добавляете ли цветы в еду / напитки, или цветы у вас ну никак с вашими рецептами не связаны?
9 годов
назад
от
марик лилов
3
ответов
? говорят что от кофе стареют быстро, это правда или нет
5 годов
назад
от
Виктор Раневский
1
ответ
Отключила мать от интернета. Что делать?
3 годов
назад
от
ТОННИ