Все о еде
Войти
Регистрация
Почему от ананаса щиплет язык?
7 годов
назад
от
Виктория Пушан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основной причиной такого «кусачего» характера ананаса является фермент под названием бромелин, который в нем содержится в большом количестве, особенно в недозрелом состоянии фрукта. Этот фермент разрушает белковую ткань, что активно делает с нашим языком и губами, вызывая некоторые возмущения. Поэтому не надо много есть или просто выдавить сок и выпить. Пощипывания при этом не будет, а только удовольствие и много пользы.
7 годов
назад
от
Альбина Каримова (Исламгулова)
Связанные вопросы
2
ответов
Нетрадиционный оливье - какой?
5 годов
назад
от
Crash Bandicoot
1
ответ
А вы как готовите и подаёте своим домашним? Там "Гратен из трески" или "рыба в сливках с сыром"?
7 годов
назад
от
Варвара Шикова
1
ответ
подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт салата с копчёной куриной грудкой
10 годов
назад
от
Павел К