Кто даст рецепт приготовления - консервирования абрикосового варенья?

7 годов назад от Филимон Митрофанович

4 Ответы

0 голосов
Рецепт прост: только что сваренную массу разложить в хорошо вымытые сухие банки и закрутить крышками. Можно для надежности укупоренные банки под одеялом подержать часов 10-12.
7 годов назад от Александр Повар
0 голосов
1. Поиск в Гугле.
2. А че там хитрого? Разрезать пополам, косточки вынуть. Засыпать сахаром примерно на 1 часть (кг) абрикосов 1. 5 части (кг) сахара. Можно 0, 5-1 стакан воды подлить для лучшего растворения сахара. Нагревать на маленьком огне, до растворения сахара. Как растворится, выключить и дать постоять, чтобы плоды пропитались сиропом. Я на ночь оставляю. Утром доварить до готовности. Мин 20-40. В сухие, пропаренные банки сложить и закрутить. Переворачивать и кутать в одеяло не надо. Прекрасно и так стоит и не портится.
7 годов назад от Мусик
0 голосов
просто как обычное варение любого фрукта или ягоды с сахаром не переборьщи -хотя его много не бывает разведёшь горячей водой ну как понравиться от варения до сиропа
7 годов назад от Gnev™
0 голосов
помой- отделяй бобки - засыпь сахаром и как сок даст вари помешивая
дольки в таз лучше класть как лодочки - чтобы сок лучше отдали
если абрикосы будете покупать то проверьте сразу при покупке хорошо ли отделяются бобки = для этого надо нажать на бороздку - если абрикос раскроется как раковина и бобок отделиться то такие абрикосы легче обрабатывать
готовое варенье надо складывать в чистые и хорошо высушенные банки
7 годов назад от Yulya Russu

Связанные вопросы