Стейк из лосося Как правильно приготовить стейк из лосося к пиву? Желательно на гриле

7 годов назад от Maria

2 Ответы

0 голосов
Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса [1] . Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak)
7 годов назад от константин кот
0 голосов
Вынуть кости, в филе костей быть не должно, филе стейка смазать растительным маслом, солить в процессе жарки и не выдерживать в соли. На раскалённую сковороду кладём стейк кожей вниз, стейк во время жарки не переворачиваем, верхнюю часть лосося поливаем выделившимся жиром . Во время жарки филе лосося должно стать бледно розовым, а при нажатии на него лопаткой должен выделяться сок, стейк можно считать готовым .
После жарки, стейку нужно немного дать отдохнуть минут 5, так сок останется внутри рыбы .
Подаётся со сливочным соусом с зеленью
7 годов назад от Наталья Неск

Связанные вопросы