как приготовить яблочный пирог с карицой ?

7 годов назад от Галя Гондаренко

1 ответ

0 голосов
Бабушкин яблочный пирог с корицей - настоящий праздник. В нем всего много и от души. Запах пойдет по всем этажам, напоминая о наших замечательных бабушках, которые постоянно намереваются накормить нас до отвала. Коричневый сахар в рецепте можете заменить обычным, а растительное масло использовать только "благородное". Яблочки лучше всего выбрать кисло-сладкие.

Ингредиенты:
Мука — 1, 5-2 Стакана.
Масло растительное — 0, 5 Стакана.
Сахар — 1, 5 Стакана.
Соль — 0, 5 Чайных ложки.
Разрыхлитель — 3 Чайных ложки.
Апельсиновый сок — 0, 25 Стакана.
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки.
Яйца — 4 Штуки.
Коричнеый сахар — 2 Чайных ложки.
Корица — 1/2 Чайной ложки.
Яблоки — 4-5 Штук.

Духовку включите разогреваться на 160 градусов. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
 Добавьте растительное масло, ванильный сахар и апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.
 Введите в массу по одному яйцу, каждый раз, добавив очередное, хорошенько смешивая.
Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими дольками.
 В маленькой мисочке перемешайте корицу и коричневый сахар.
Форму доя пирога (можно использовать кексовую) смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в не часть теста.
 На часть выложенного теста разложите яблоки и посыпьте их смесью их корицы и сахара. Затем снова выложите тесто (оставшеся) и сверху - слой яблок, присыпанных корицей с сахаром. Выпекайте бабушкин яблочный пирог в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение часа-полутора. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
 Готовый пирог слегка остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем.
7 годов назад от Катенька Катенька

Связанные вопросы