Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно заморозить клубнику на зиму? Чтобы было вкусно!
7 годов
назад
от
Алена Медведева-Курашова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для заморозки клубники на зиму, следует брать ягоды, собранные в теплую солнечную пору. Идеально, если после дождя прошло 2-3 дня при ясной погоде. Клубника, собранная в сырую или засушливую погоду, при размораживании становится рыхлой, теряет вкус;
Когда берутся плоды с собственных грядок, они будут максимально пригодными, если для сбора урожая выбрать утренние часы, в это время на ягодах еще нет росы;
Только что сорванную с грядки чистую клубничку можно не мыть, а обдать холодной струей воздуха (например, из фена) и немедленно отправить в морозильную камеру;
После того, как с момента сбора плодов прошло три часа и боле, или они были куплены на рынке, перед тем, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике, мыть ягодки нужно обязательно. Но подставлять под струю воды продукт не следует. Ягоды нужно поместить в таз с водой и аккуратно перемешать руками. Затем слить грязь, осевшую в нижней части емкости. Иногда бывает необходимо повторить процедуру, наполнив таз повторно чистой водой.
Мытые плоды, выложенные в один слой, обсушивают на чистом полотне. Лучше брать для этой цели хлопчатобумажную ткань, которую не жалко. Пятна от ягод отстирываются очень плохо.
Удаляют плодоножки.
Той частью, где были хвостики, макают клубнички в сахарный песок. Этот пункт можно пропустить, если нет времени или желания возиться.
Раскладывают плоды в один слой на доску, покрытую полиэтиленовой пленкой, и ставят в морозилку, включив режим: «быстрая заморозка».
Через 3 часа раскладывают законсервированные ягоды в пластиковую тару и отправляют обратно в морозильную камеру для дальнейшего хранения.
7 годов
назад
от
Анна Благова
Связанные вопросы
5
ответов
так все таки настоящий борщ с фасолью, или без? Я с фасолью люблю, она навар дает.
11 годов
назад
от
Елена Фатеева (Крючкова)
3
ответов
У вас на нервной почве аппетит пропадает от слова совсем?
3 годов
назад
от
Марина Колос
3
ответов
У меня руки пекут уже 10 часов после того как я нарезала 1 перец чили, оcобенно когда в теплую воду опускаю руки
12 годов
назад
от
СЕРГЕЙ МОЛОЧКОВ