Какой есть рецепт творожных печенюшек ? ПРИЯТНОГО ВАМ ДЕНЁЧКА !

12 лет назад от Эдуард Кацибаев

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты
Маргарин - 200 г.
Мука - 300 г.
Сыр - 250 г.
Сметана - 9 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Чёрный перец Добавить в мою книгу
Добавить ингредиенты в список покупок
Распечатать
Поделиться с друзьями
Рецепт рассчитан на 4 человек
пересчитать?
 
Процесс приготовления1. Сыр потереть на мелкой терке. Половину — отложить в сторону, ей потом нужно будет посыпать печенюшки.
 
Маргарин тоже натереть на терке. К нему добавить сметану, сыр, муку, соль, немного перца. Перемешать это все вилкой до тех пор, пока не получится тесто. Из теста вымесить кусок, разделить его пополам (у нас ведь два листа, верно?
На противень льем масло или кладем промасленную бумагу (с бумагой — лучше) .
 
Каждый из кусков сминаем в толстую лепешку, выкладываем на противень. Уже на противне раскатываем эту лепешку ровным слоем по всему листу. Тыкаем лист теста вилкой, чтобы получились ровные ряды дырочек.
 
После чего листы теста смазываются яйцом (одного яйца хватает на два листа, не хватит — возьмите еще одно) . Посыпьте лист тёртым сыром (отложенным в сторону в самом начале) , перцем. Аккуратно нарежьте длинным ножом на квадратики.
2. Запекать при 180 градусах.
12 лет назад от катя неважно
0 голосов
Мое любиое:
Творожное печенье с сахаром
 
200 граммов творога (протертого, без крупинок)
 
50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
 
100-150 граммов сахара (у меня коричневый+для обсыпки)
 
1 пакетик ванильного сахара
 
1. 5 стакана муки
 
0. 5 ч. ложки разрыхлителя
 
щепотка соли
 
1 яйцо.
Приготовление:
1. Взбить яйцо солью, сахаром и ванилью, добавить творог, масло, перемешать, добавить разрыхлитель, подсыпая муку замесить мягкое тесто.
 
2. Затем тесто поделить на 3 части, раскатывать тонко, стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки (я делала супер-мини, вырезала рюмкой. ) , в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром, что я и сделала)
 
Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.
 
Противень застелить промасленной бумагой, выложить печенье
 
Выпекать при температуре 200-220 градусов до легкой золотинки (не передержите в духовке) .
 
Затем горяче печенье сразу посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
12 лет назад от ***Таша***

Связанные вопросы