Различие хлебных дрожи от спиртовых?

7 годов назад от Павел К

2 Ответы

0 голосов
Использование спиртовых дрожжей дает возможность приготовить брагу с высоким содержанием спирта буквально за несколько дней, хлебопекарные же дрожжи дадут результат приготовления браги только через 1-2 недели. Спиртовые сушеные дрожжи в отличие от обычных дрожжей позволяют получить боле качественный спирт. Содержание вредных веществ (ацетона, сивушных масел) в готовой браге будет значительно ниже, чем при использовании обычных хлебопекарных дрожжей.
7 годов назад от Аргумент
0 голосов
Отсутствует! Это одна культура, различаются штаммами, на органолептических показателях почти не сказывается в силу сфер применения, в отличии от штаммов других (винной и пивной культур) дрожжевых грибков при сответствующем применении.

ПыСы: Спиртовые, это как правило с добавками ускоряющими брожение, (именно для самогона) либо обычные хлебопекарные с названием спиртовые.
7 годов назад от ft ftgfgtuyu

Связанные вопросы