Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт соленого сала
7 годов
назад
от
родик тортик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заране чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
7 годов
назад
от
Gibson Les Paul
▲
▼
0
голосов
Засыпать солью и оставить на три дня на столе и 2 дня в холодильнике. Помыть (обтрусить, обшкрябать - сало лишне не возьмет) , натереть перцем, паприкой и в морозильник
7 годов
назад
от
Pressor
Связанные вопросы
1
ответ
Как свинина сочетается с томатным соком?
2 годов
назад
от
Анютка Минибаева
3
ответов
У Меня Не Получается Бисквит
8 годов
назад
от
Стас
7
ответов
на обед хочу приготовить кабачки-жду от знатаков несложный рецепт
11 годов
назад
от
татьяна герасимова (швецова)