Вкусные ли мясо бобра на вкус ? (смысле мясо жаренное )

7 годов назад от Таис Афинская

2 Ответы

0 голосов
Да, отец как-то привозил с охоты, но готовил он исключительно сам, сначала обжаривал а потом тушил, ну типа, под жаркое. На сей момент это уже деликатес.
7 годов назад от ЛЁХА 63
0 голосов
1. Едят ли мясо бобра? Чтобы полюбить мясо бобра достаточно попробовать его всего лишь один раз, так как оно неимоверно нежное и сочное. Жир не только накапливается под кожей, а и пронизывает небольшими прожилками всю мышечную ткань. В момент приготовления он легко растворяется, а мясо получается сочным и легким. В католических странах бобра из-за его хвоста приравнивают к рыбе и разрешают употреблять даже в пост. Бобрятина имет темно-красный цвет, что связано с множеством кровяных телец, которые находятся в мышечных тканях, насыщая их кислородом. Благодаря этому бобры могут так долго находиться под водой. Самым вкусным, нежным и мягким это мясо является у бобров, достигших трехлетнего возраста. 2. Чем полезно мясо бобра? Помимо нежного необычного вкуса, бобрятина очень полезна для организма человека. Целебные свойства мяса бобра обусловлены содержанием большого количества минеральных веществ, таких как аланин, аргинин, аспартат, валин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, треонин, тирозин и фенилаланин. Эти аминокислоты являются незаменимыми для детского и взрослого организма. Мясо бобра богато содержанием витаминов группы В и С. В нем содержатся макроэлементы: кальций, калий, натрий, магний, фосфор; и микроэлементы селен и железо. Это мясо является источником большого количества гемоглобина, кроме того, его несомненным плюсом является то, что оно не может быть заражено опасными для человека паразитами. Это мясо состоит из белка на 24% и на 4, 8% из жиров. В100 граммах бобрятины содержится 146 ккал. 3. Вкус мяса бобра Мясо бобра имет необычный и специфический вкус дичи, оно по праву считается изысканным мясным деликатесом. Самым вкусным это мясо является у особей, вес которых не превышает 15 килограммов, боле тяжелые бобры на кухне ценятся не особо. Состав мяса молодого бобра больше всего напоминает зайчатину, хотя по вкусу оно ближе к гусиному мясу. После копчения мясо бобра теряет свой специфический запах.
7 годов назад от Джулико Бандито

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от natalay esina
1 ответ
7 годов назад от El Suerte