Как приготовить куриную грудку, чтобы была сочная?

7 годов назад от Даша

3 Ответы

0 голосов
Куриная грудка запеченная в духовке. Ингредиенты: - грудка куриная без кожи: 1 шт; - чеснок: 4 зубчика; - соевый соус: 100 мл; - масло оливковое: 1 ст. л. Рецепт: Куриную грудку вымыть и разрезать пополам. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину. Выложить курицу в лоток, сделать в ней небольшие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока. Залить грудки соевым соусом и оставить мариноваться на 20-25 минут. Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки. Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней грудки 40-45 минут. Готовое мясо нарезать порционными кусочками и подавать к столу с любым гарниром по вашему вкусу. Могу порекомендовать макароны, картофель, рис или гречневую кашу. Приятного аппетита!
7 годов назад от Анна Червонец
0 голосов
Чтобы из куриной грудки не получить сухую безвкусную промокашку, её надо готовить БЫСТРО.
Любое длительное жарение, тушение, отваривание - мимо кассы.
7 годов назад от Ломоть
0 голосов
Обжарить: вначале окунуть в смесь из белка и желтка, потом обвалять в панировочных сухарях или манной крупе. или муке
Нагреть сковороду.

Вначале обжарить по несколько минут с каждой стороны на сильном огне, чтобы образовалась корочка.
Это делать под наблюдением - чтобы не пережарить мясо, но и не дать готовиться медленно, когда вытекает сок.
Корочка не даст вытечь соку. А потом сделать огонь послабе и дожарить до готовности. Увы, это все требует опыта и возможно, с первого раза не получится. но что делать, "опыт-сын ошибок трудных")
7 годов назад от *CHARLIE*

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 годов назад от Не важно Не важно