Все о еде
Войти
Регистрация
Если клубничное варенье прокипятить 3 раза с интервалами до полного+
остывания по 5 мин и закрыть крышками с закруткой (от магазинных консервиров) , то не закиснет ли варенье ?
7 годов
назад
от
Sophie
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
так его так и готовят, за один день, прокипятив по 5 мин. оставляют на 2-3 часа, и потом повторяют. Утром были лишь мытые ягоды, а вечером готовые закатки. Главное тару стерилизовать.
7 годов
назад
от
Зоя Позднякова
▲
▼
0
голосов
три раза варят обычно для загустевания - в широком тазу чтоб площадь испарения была большой
надо смотреть на проваренность ягод - если они разнокалиберные то несколько провариваний надёжне
так же варенье не закиснет если не жалеть сахар и в конце варки выжать немного сока лимона - он и загустению способствует
а если захотите сварить варенье один раз \ такое называют пятимянуткой \ то можно закрыть и использованными крышками но банки потом укутайте чтобы ягодки пропарились крупные
7 годов
назад
от
Eugeny Artemov
Связанные вопросы
3
ответов
Ребят, мне 17 лет вешу 72 кг рост 178 есть немного лишнего веса, спортом занимаюсь, а кубики так и не лезут на перс (
10 годов
назад
от
Галина Есис
1
ответ
Арбузы у вас продают?
7 годов
назад
от
Евгений Бритков
1
ответ
Сколько можно хранить кашу в холодильнике?
5 месяцев
назад
от
Любовь Грузова