Почему в Россию привозят химические не натуральные бананы? Ведь бывают сезоны, когда все растёт так, без химии

7 годов назад от Лидия Патрушева

1 ответ

0 голосов
Почему вы решили, что они химические?
Недозрелые снимают- да, температура перевозки в рефрижераторах 13-15* Дозреть бананы в таких условиях самостоятельно не могут. Поэтому, чтобы придать бананам товарный вид и вкус, их в стандартных вентилируемых коробках помещают в специальную газационную камеру, которая ко всему прочему теплоизолированна от окружающей среды. Этот процесс называется газация.
Газация бананов. Их сначала прогревают при температуре 18-20 С, а затем камера наполняется специальным газом, который часто так и называют в народе "банановый газ". В его составе азот (95%) и этилен (5%) . Именно этилен при отсутствии кислорода и запускает процесс дозревания плодов.
Таким образом бананы обрабатываются сутки, а затем их проветривают Как правило, 3-4 дня. И только потом уже отправляют для реализации.
Вот почему иногда бананы так неприятно пахнут - сэкономили время на проветривании.
7 годов назад от LAPa

Связанные вопросы