рецепты вторых блюд летом

7 годов назад от Аннушка

2 Ответы

0 голосов
ДАМЛЯМА
1 кг любого дешевого мяса без костей (баранина, свинина, говядина, курица)
8–10 крупных картофелин
2 баклажана
1 небольшой вилок капусты
1 крупный помидор
3 средние морковки
3–4 средние луковицы
1 головка чеснока
1 перец чили
1 большой пучок смешанной зелени (базилик, рейхан, кинза)
50–70 г сливочного масла
1 ч. л. зиры
соль, свежемолотый черный перец
свежая зелень для подачи
Очистите все овощи. Нарежьте лук тонкими кольцами, морковь – тонкими пластинами, капусту соломкой, баклажаны и помидор – тонкими кружками. Картофель разрежьте пополам. Капусту тонко нашинкуйте, удаля кочерыжку и жесткие части листьев. Мясо нарежьте средними кусками.
Выложите тонким слоем на дно котелка мясо, посолите и поперчите, посыпьте половиной зиры. Выложите слой лука, посолите и поперчите. Затем положите морковь, снова соль и перец.
Следующим слоем – помидоры и баклажаны, соль и перец. Выложите картошку, посолите и поперчите, добавьте оставшуюся зиру, на картофель положите сливочное масло, нарезанное тонкими пластинами, и капусту.
Положите сверху чили и чеснок целиком, а также пучок зелени. Закройте крышкой, поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока крышка нагрется, убавьте огонь до слабого. Томите 45–70 мин, в зависимости от мяса.
Переложите в большое блюдо слоями, посыпьте свежей зеленью и подавайте.
7 годов назад от Артур Шоукросс
0 голосов
Запеканка из кабачков
Кабачки - 2 шт, луковица, фарш - 500 граммов, морковь, раст. масло, два зубч. чеснока, 100 граммов сыра, два помидора, полстакана сухого риса
Рис отварить до полуготовности. Лук порезать, обжарить. К луку добавить фарш, потушить 20 минут. Перемешать фарш с рисом, посолить. Кабачки порезать кубиками. Натереть морковь, добавить измельченный чеснок, посолить, потушить кабачки с морковью, пока не выпарится жидкость. В смазанную форму выложить половину кабачков, сверху фарш с рисом, затем - порезанные кружочками помидоры. Сверху выложить вторую половину кабачков, обсыпать натертым мелко сыром. Запекать в духовке 20 минут (180 град. )
7 годов назад от Антон Ручко

Связанные вопросы