Подскажите простой рецепт пирогов со щавелем. Надо ли класть сахар?

7 годов назад от Nina Kara

2 Ответы

0 голосов
450 г пшеничной
муки высшего сорта
300 мл кефира
3 ст. л. растительного
масла
1 ч. л. без горки соли
1 ч. л. без горки
сахара
1 ч. л. без горки соды
Для начинки
200 г щавеля
5 ст. л. сахара
мука на подпыл
растительное масло
для жарки без запаха
Как приготовить
пирожки с щавелем
и сахаром
Просейте муку в
большую миску,
добавьте кефир,
масло, соль, сахар и
соду.
Замесите тесто.
Можно месить
миксером или
руками, тесто
получается мягкое,
месить его легко.
Месите, пока оно не
станет гладким и
однородным и не
будет прилипать к
рукам. Накройте тесто
пленкой и оставьте
на полчаса при
комнатной
температуре.
Щавель помойте и
обсушите, длинные и
толстые стебли
обрежьте. Нарежьте
щавель соломкой и
смешайте с сахаром.
Стол посыпьте мукой.
Выложите тесто,
сформируйте из него
колбаску и нарежьте
её на равные кусочки.
Раскатайте каждый
кусочек в круг
толщиной примерно
2-3 мм. Положите в
центр кружочка
начинку.
Хорошо скрепите края
пирожка. Следите,
чтоб начинка не
порвала тесто.
Налейте на сковороду
масло слоем
примерно 0, 5
сантиметров. Хорошо
прогрейте масло.
Положите пирожки
на разогретую
сковороду швом вниз.
Обжарьте до румяной
корочки, затем
переверните и
обжарьте со второй
стороны. Готовые
пирожки выложите
на бумажное
полотенце, чтобы
стекло лишне масло.
7 годов назад от Петр Поросенок
0 голосов
сахар- обязателен. Начинка- рубленые листья щавеля + сахар. Тесто- любое дрожжевое, по Вашему проверенному рецепту. Начинки нужно класть очень много. т. к. щавель осядет и его станет меньше в несколько раз
7 годов назад от бебут

Связанные вопросы