на пирожковое тесто яйцо добавляют?

7 годов назад от stormerbriz@yandex.ru

1 ответ

0 голосов
Рецепт 1: Дрожжевое пирожковое тесто

Это самое настояще дрожжевое опарное тесто. Пирожки из него получаются нежными и мягкими. Вначале делается опара – закваска, а затем на ней замешивается остальное тесто. Пирожки именно из опарного теста выходят наиболе легкими, пышными и воздушными, с множеством мелких пузырьков. Если вдруг масса буде плохо подниматься (некачественные дрожжи или по другой причине) , добавьте в тесто разрыхлитель (2 ч. л. ) .

Ингредиенты: опара – дрожжи (сухие 12-15г или свежие 50г) , мука – 4 ложки столовые, сахар – ст. л, 100мл молока; для теста – мука – 12 ст. ложек, молоко – 100мл, 2 яйца, растопленный маргарин - 100г, соль – 1, 5 чайн. л. (для сладкой начинки – 1/2 чайн. л. ) .
7 годов назад от алена сорокина

Связанные вопросы