Друзья, нужен рецепт вкусной кабачковой икры на зиму. Поделитесь своим проверенным рецептом. Спасибо)

7 годов назад от Елена Игнатенко

3 Ответы

0 голосов
Вот мой рецептик, получается, как магазинная, ну очень вкусная! 6 кг кабачков черещ мясорубку, тушить в казане, кастрюле до выпаривания основной жидкости (кабачки разные и время тоже) . Добавить 0. 5 л томптной пасты, еще минут 40 тушить, затем 3 ст. л. соли, 200 г сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты без горки (кстати, она тоже, оказывается, разная, поэтому сначала всыпать неполную, а потом лучше, попробовав, добавить) , 0. 5 л раст. масла. в конце 2-3 головки чеснока через чесночницу и закатать в стерильные банки. Приятного аппетита
7 годов назад от марина Вовчок- Корнилова
0 голосов
3 кг кабачков, по 0, 5кг лук, морковь- пропустить всё через мясорубку.
В кастрюлю с толстым дном- 1 стакан масла, 1 стакан сахара, 380г томатной пасты, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса (его можно в конце) , овощная масса. Тушить 2, 5-3 часа, закатать.
Хотите пюреобразную массу, как из магазина- пробейте блендером в конце
7 годов назад от Светлана P
0 голосов
Я сама не делала но ела не раз - с майонезом делают. Рецепт ищите, но именно тот. который с майонезом. Очень вкусная. Вкусне, чем по другому рецепту. Но, опять же таки, - о вкусах не спорят.
7 годов назад от татьяна елисеева

Связанные вопросы