Совет про печенье)

Ингредиенты:

Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0, 5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

Отыскала сей рецепт. Теперь хотела бы узнать, что будет если испечь это печенье. Не получится суховатым?
7 годов назад от Иван

1 ответ

0 голосов
Ну это тесто для пирожков, только я яйцо не добавляю, оно там ни к чему. И вобще бешеный рецепт. У меня на 300 г кефира и 50 г сметаны идет примерно полкилограмма муки и 1 ч. л. Соды без горки. А тут на 250 кефира 4 стакана муки и 2 ложки соды! Сахар 5 ст. л? Я бы не рискнула. И не на муке раскатывать, а на растительном масле, чтоб при жарке мука не горела. А начиняю я их картофелем с чесноком и пасерованным луком. В общем, просто бред. Я бы не стала такое пустое тесто бестолковое жарить. Оладьи и то лучше и легче, как заметила Светланка
7 годов назад от Дмитрий Виноградов

Связанные вопросы