рецепт салата из огурцов на зиму

Год назад где-то нашла хороший рецепт салата огурцов на зиму, и потеряла сайт, помогите найти тот рецепт. 3 кг огурцов, 1 кл лука, 0. 5 кг укропа, уксус, соль, сахар, подсолнечное масло, говорилось замочить огурцы на ночь. Вскипять маринад, положить огурцы с луком и пол часа варить. Я точно не помню, примерный написала
7 годов назад от Кристина Грязнова

1 ответ

0 голосов
знаю только такой. Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется) . Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек. )
7 годов назад от Ольга Битнер

Связанные вопросы