Можно ли по цвету жабр определить свежесть рыбы как продукта питания?

Можно ли по цвету жабр определить свежесть рыбы как продукта питания? Какого цвета жабры будут у недавно пойманной рыбы? Объясните свою точку зрения.
12 годов назад от Наташенька

4 Ответы

0 голосов
Только так и проверяют, если цвет жабер розовый , то рыба свежая. у несвежей рыбы жабры бурые или сероватые. По глазам, если глаза тусклые, то несвежая, блестят-свежая. По цвету плавников тоже можно судить о свежести рыбы.
12 годов назад от анна бабурина
0 голосов
Жабры должны быть ярко-красные, без слизи, иметь характерный рыбный запах. Если кровь у рыбы выпущена, то цвет жабр довольно светлый. Жабры вторично замороженной рыбы серые, с красноватым оттенком. Чтобы убедиться, что жабры не подкрашены, надо потереть их влажной тряпочкой.
Свежая рыба должна быть ярко окрашена. Со временем е окраска блекнет.
У свежей рыбы блестящая чешуя и твердая, упругая кожа, покрытая равномерным слоем слизи.
У свежей рыбы брюшко не раздуто, глаза выпуклые, полные и прозрачные, а не мутные и ввалившиеся.
Если кости рыбы с трудом отстают от мяса, то такая рыба свежая.
Если кожа на рыбе блестящая, покрытая инем, то это признак свежести рыбы.
12 годов назад от Лампочка Ильича
0 голосов
Можно - у свежей если жабры красные , значит нормально . Если потемнели -не первой свежести . К примеру у разных копченых они уже тёмные .
12 годов назад от Елена Воробьева
0 голосов
да можно чем светле цвет тем свеже а еще по запаху должно пахнуть либо морем либо речкой смотря что за рыба
12 годов назад от Прелесть ЯдовитаЯ

Связанные вопросы