В кафе ели салат: баклы жарен. большими кусками +помидоры+зелень и вроде чеснок. Что ещё добавить в заправку? вкус был+

у соуса кисло-сладкий, типа масло растит, уксус и что-то сладкое. Мёд? сахар? - а что ещё добавляют в такие заправки?
Баклажаны кусками 2х2, похоже в панировке. Салат - что-то обалденное было, но как понимаю соус =фишка.
7 годов назад от Владимир Петров

4 Ответы

0 голосов
бальзамическим уксусом ещё заправляют салаты, вместе с оливковым маслом. Он тоже даёт кисло -сладкий привкус. Можно и сок лимона добавить ко всему ещё.
7 годов назад от Сергей Виноградов
0 голосов
сладкое- скоре бальзамический соус. Не уксус, а именно соус. Он густой и сладкий, им еще Капрезе заправляют.
Хотя для баклажан это для меня не однозначный соус.
7 годов назад от Алексей Сентяков
0 голосов
в этих соусах всегда фишка. я в одной кафешке так и не узнала - томатный соус к шашлыку, к лавашу, к картошке кавказский какой то. не успела- закрылись они. а надо было выведать- часто туда ходили практически из за этой вкуснятины
7 годов назад от Дмитрий Цыпящук
0 голосов
Похоже на изуродованный рецепт "баклажаны хун-шао". Они без помидоров.
Баклажаны обжариваются во фритюре, на ОЧЕНЬ сильном огне, а заправка - соевый соус, чеснок, соус "тобацзян".
Иногда китайцы заменяют тобацзян соусом из равных частей сахара, соевого соуса, уксуса и томатного кетчупа. Все разогревают и немного уваривают на сковороде.
7 годов назад от Алексей Швец
0 голосов
Да. Могут коричневый сахар, мед, фруктовый сироп. что угодно. Будете там ещё, спросите. мол у вас аллергия на мед, коричневый сахар и сиропы. Они должны как-то выкрутиться)
7 годов назад от Константин Радченко

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяцев назад от Валя Мася
1 ответ
4 годов назад от Ты Меня Не Стоишь