Какие посоветуете начинки для тарталеток?

7 годов назад от Ольга Приходько

2 Ответы

0 голосов
Я люблю такую: тарталетку хорошо смазать внутри сливочным маслом, выложить размятый желток вареного яйца, посолить, на него мякоть авокадо, потом слой черной икры, а сверху - тончайший ломтик лимона без кожуры.
7 годов назад от Алексей Кротов
0 голосов
Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой Ингредиенты (на 10 тарталеток среднего размера) : 100 г твердого сыра; 2-3 ст. л. сметаны жирностью 15-20 %; 3-4 веточки укропа; красная икра; 2-3 тонких кружочка лимона; зелень для украшения. Приготовление: Начинка для тарталеток с красной икрой — сырно-сметанный соус, поэтому первым делом займемся именно им. Выкладываем сметану в небольшой салатник. Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку и добавляем к сметане. Туда же отправляем укроп, порезанный достаточно мелко. Перемешиваем и пробуем – должен получиться очень нежный соус, с легким вкусом сыра и укропа. Я умышленно не добавляю в него соль или какие-то иные специи (например, черный перец) – мне нравится, когда вкус соуса контрастирует с приятной соленостью красной икры. В тарталетки из песочного теста выкладываем чайной или кофейной ложкой сметанный соус. При этом наполняем тарталетки на половину или две трети – чтобы осталось достаточно места для остальных ингредиентов. Теперь выкладываем в тарталетки на сметанный соус красную икру. При этом делаем это не произвольно и хаотично, как придется, а по одному правилу – заполня половинку тарталетки. Таким образом на одной половинке у нас окажется икра, а на второй – непокрытый сметанный соус. Кружочки лимона разрезаем на 6-8 частей-треугольничков. И каждый треугольничек кладем на свободную половинку в тарталетке. Украшаем тарталетки с икрой и лимоном зеленью. Мне больше в этом случае нравится укроп: во-первых, он есть и в сметанном соусе, а во-вторых, укроп замечательно сочетается с красной икрой. Вот и все, наши тарталетки готовы к подаче. Приятного аппетита!
7 годов назад от влад

Связанные вопросы