Как запечь картофель? Хочу сделать вкусно картофель в духовке и в фальге

12 годов назад от Т@нюшк@

7 Ответы

0 голосов
картошку очистить, разрезать на 4 части, завернуть (порционно) в фольгу с кусочком сливочного масла, натертого сыра, чеснока и зелени.
12 годов назад от Верочка
0 голосов
Не не надо в фольге получится обычная вареная картоха только совсем не соленая и сухая сначала отварите мин 10 а потом в духовку разогретую минут на 20-30 она покроется корочкой будет очень красиво и незабудьте чуть смазать раст. маслом перед духовкой
12 годов назад от Madina Nurjanova
0 голосов
Ой, мы каждый день так готовим почти.
Очень просто, следуйте моему рецепту!
Беру фольгу и по краям слегка придаю форму
мешочка и в середину лью масло рафинированное на глаз
 (чтобы картофель не пристал к фольге) ,
потом очищенный картофель нарезаю кольцами или
полукольцами кладу в фольгу-укладываю и сверху кидаю
мелко-нарезанный чеснок, лук репчатый, приправу (а можно и без) ,
если я приправу то не солю. И сверху немного выдавливаю майонеза.
И края фольги сворачиваю мешочком закрывая полностью все и в
духовку на 60 минут смело!
Очень вкусно и легко!
 
Хочу добавить, что картофель получится сочный, вкусный!
12 годов назад от катя садовникова
0 голосов
Очистить, разрезать на половинки, разложить на фольгу обмазать желтком посолить поперчить и запечь минут 40 в духовке.
12 годов назад от catemor
0 голосов
Помыть одинаковую по размеру протереть солфеткой завернуть в фальгу отдельно на 45-60 минут в духовку, и желательно не только её одну и можно мясо тоже , что бы зря не рашодовать энергию или газ температира 220-180°
12 годов назад от змея
0 голосов
Картошку промыть как следует, высушить на полотенце, сделать крестобразный надрез, почти до конца, но так, чтобы она не развалилась на чевертинки. Каждую завернуть в фольгу, запекать 40 минут. За это время подготовить начинку: потереть сыр, смешать с размягченным сливочным маслом, если будет суховато - добавить немножко сметаны, соль-перец, зелень и чеснок - по желанию. Картошку вынуть, раскрыть фольгу, раскрыть надрезы, в них положить начинку и минуты на 3-4 поставить все обратно, чтобы сыр расплавился. Можно есть сразу, а можно завернуть фольгу отратно и быстренько с этой картошкой куда-нить ехать, в гости или на природу. На природе вобще можно будет потом разогреть на решетке.
Очень легко делается, а вкуснотищща какая получается.
12 годов назад от Edik Lupu
0 голосов
Картофель помыть тщательно, так как кожура потом тоже съедается на улёт , затем разрезать ввиде вера, но так что бы дольки не отломились на дне, потом между каждой долькой вложить масло и сыр (всего по чуть-чуть) и посолить сверху картошки. Поставить в духовку минут на 30 (всё в зависимости от размеров картошки, я беру среднюю! ) , вот и всё. Мы так готовим картофель к шашлыку.
12 годов назад от misha reldun

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Наталья Литовка
3 ответов
1 год назад от ЛаПоЧкА:D ))
2 ответов
6 годов назад от Бек Беков