Если желатин смешать с водой, без сахара, получится ли желе или обязательно нужен сахар

7 годов назад от Елена Петрова

2 Ответы

0 голосов
желе застывает из-за желатина. Сахар для застывания не нужен. Сахар нужен для вкуса.
Да, желе получится. Только правильно делайте, по инструкции. Обычно желатин мало замочить- нужно подогреть для растворения
7 годов назад от Галина Михайловна
0 голосов
Да, получится. Инструкция по количеству воды будет на упаковке.
 И желатин едят в чистом виде, но это не вкусно - нужно посолить или подсластить. Собственно он и придуман как еда для бедняков. Кстати содержание белка в нём - 87%.
7 годов назад от Алип Нурдана

Связанные вопросы

4 ответов
7 годов назад от Лала Гас
1 ответ
9 годов назад от Мария Кузьмина