Как приготовить салат Греческий?

7 годов назад от Elizaveta

2 Ответы

0 голосов
крупно порезать перец, огурчик, помидоры, положить фетаксу или фету, салатный лук я отдельно заливаю маслом, соком лимона, солю, кладу орегано и потом все это минут на 15, пока все режу, промариновывается, и все это в салат. маслины или оливки
7 годов назад от Азамат Мурсалимов
0 голосов
Помидоры – 3 шт.
Огурец – 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Листовой салат
Маслины
Брынза или Фета – 150 гр.
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст. л.
Винный уксус – 2 ст. л.
Перец, соль и сухое орегано.
Помидоры нарезаем дольками. Перец режем соломкой, не забыв предварительно вынуть сердцевину с семенами. Лук разрезаем аккуратными полукольцами, а огурец не слишком тонкими или толстыми кружками. С маслинами придется немного повозиться: делим их на четвертинки или шинкуем маленькими колечками. Брынзу же режем кубиками. Теперь наша задача все красиво и эстетично выложить на тарелку.
Это тоже часть рецептуры. Дно устилаем салатными листьями. Овощи и кубики брынзы раскладываются сверху. Кстати, брынзу лучше выложить посередине, мы должны поиграть цветом. Белая брынза и черные дольки оливок в обрамлении зелени. Замечательный контраст. Теперь осталось поперчить по вкусу, а вот с солью нужно быть осторожным, так как брынза, как вы знаете, тоже весьма соленая. Сверху посыпаем наш «Греческий салат» орегано, добавляем для придания пикантности несколько капель лимонного сока или уксуса с оливковым маслом.
7 годов назад от mAr

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Диана Юсупалиева