Все о еде
Войти
Регистрация
что буде если в организм попадет много глутамата е621
7 годов
назад
от
Поля Шеметова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в составе белка присутствует глутаминовая кислота. Для обменных процессов человека не имет значения, получает ли он глутамат в чистом виде или в составе белка.
Глутамат - самый безвредный из всех пищевых добавок, рассказал в интервью «Здравком» химик Сергей Белков. «На него даже нормы потребления не установлены, потому что для придания вкусового эффекта нужно минимум добавки. Физически нельзя съесть столько глутамата, чтобы навредить себе. Смертельная доза глутамата составляет 16, 6 гр/кг, тогда как смертельная доза поваренной соли - всего 3 гр/кг. Иными словами, глутамата можно съесть в 5, 5 раз больше, чем соли. При этом в ту же вареную колбасу соли закладывают 1, 8%, а глутамата около 0, 3%. В 6 раз меньше!
7 годов
назад
от
Ольга Терехович
Связанные вопросы
1
ответ
У вас дилемма, умереть от голода или месяц питаться вареными лошадиными письками и яичками. Ваш выбор?
7 годов
назад
от
Анастасия Бохан
1
ответ
ПЛИТОЧНЫЙ фруктовый чай. Знает ли кто-нибудь, что это такое? И существует ли ныне такое чудо? Или хоть что-то подобное?
10 годов
назад
от
Nurdaulet Turganbekov
3
ответов
Часто ли вы употребляете в пищу цветную капусту, брокколи, батат, баклажаны, лук порей, кресс-салат, цукини?
11 годов
назад
от
Ирина Федорова