А Ваш рецепт шарлотки какой? Вот собираюсь её сейчас печь. Хочется в новом варианте)

12 годов назад от Ariadna

7 Ответы

0 голосов
У меня рецепт простой как обычно яблоки, 1ст. сахара. 1ст. муки. три яйца. но есть маленький секрет. кладу яйков пять штук. в тесто замешиваю только желтки, а белки взбиваю в крутую пену с половиной сахара и потом аккуратно вмешиваю в остальное тесто. получается почти как безе. можно посыпать кокосовой стружкой или пудрой с ванилью. И в начинку добавить не только яблоки, но и другие фрукты. Хотя мне больше нравятся яблоки с корицей. и еще немного прожаренных грецких орешков.
12 годов назад от Меченый
0 голосов
Шарлотка! Вкусный яблочный пирог!
Шарлотка с яблоками и изюмом
Пшеничный хлеб 200 г
Яблоки 8 шт
Изюм 2 ст. л
Сливочное масло 3 ст. л
Панировочные сухари 1 ст. л
Яйца 1 шт
 
Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы. Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 мин. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку.
Шарлотки
 
 Творожная шарлотка
 
Что такое шарлотка и как е готовить? С первого взгляда все очень просто - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишевств - все просто до неприличия.
На самом деле шарлотка появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом'. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками.
 
Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, и повар назвал в е честь это кушанье. Но наиболе вероятно то, что названо это блюдо в честь королевы Шарлотты, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок.
 
Позже, примерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрела французский повар, состявшая на службе у Александра I и звали е Мария Антуаннетта Карем.
 
Шарлоты готовить совсем не трудно. Это просто запеченный хлеб с кремом из яиц, молока и сахара. Бережливые хозяйки делают шарлоты из черствого хлеба. Сухой хлеб замачивают в яичной смеси, и вкус у такого десерта намного лучше, чем у десертов из свежего хлеба. Наша шарлотка со сливочным маслом - традиционное домашне блюдо, но мы придумали еще несколько рецептов из разных сортов хлеба и дополнительных ингредиентов. Часто в шарлоты добавляют светлый и темный изюм, а в последне время современные шарлоты стали напоминать произведения искусства и ничуть не уступают традиционным пирогам.
12 годов назад от -=6eJIbIu_4epTuI{=-
0 голосов
Вчера пекла с дыней и в тесто мак положила. Получился вкусный. Взбила пять яиц, пол стакана сахара, сода , мука и мак. И залила дынные кусочки.
12 годов назад от Гудвин
0 голосов
я к привычной шарлотке - 5 яиц. 5 стак. сахара. 5 стак. муки и яблоки (на противень) , добавляю мороженую вишню - раскладываю е прямо на яблоки
12 годов назад от andris luka
0 голосов
3 яйца + стакан сахара, перемешиваем, 1 ч. л. соды, чуть соли, 1 ст. муки, перемешиваем. заливаем нарезанные яблоки и выпекаем в духовке 25-30 мин.
12 годов назад от Галина Жикулина
0 голосов
1 яйцо
1 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара (10 г. )
1 ст. кефира
2 ст. муки
120 г. сливочного масла
половина чайной ложки соды
три средних яблока (либо другие фрукты груши, бананы, сливы, абрикосы)
сахарная пудра для их обсыпки
 
В емкость с размягченным маслом добавляем сахар, ванильный сахар, размешиваем. Затем добавляем яйцо и кефир, в котором гасим 0. 5 ч. л. соды. Размешиваем все до однородной массы. Добавляем в эту смесь муку и вымешиваем до получения теста, напоминающего по консистенции сметану.
Половину приготовленного теста выливаем в предварительно смазанную форму для выпечки. Нарезаем очищенные яблоки нетолстыми, крупными дольками и выкладываем в форму с тестом, стараясь покрыть все пространство. Сверху выливаем оставшуюся половину теста, закрывая им все яблоки. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 гр. 40 минут.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
12 годов назад от hh hh
0 голосов
Шарлотка
 
Поставить духовку разогреваться до 180°. На дно теплой смазанной сливочным маслом формы насыпать панировочных сухарей. Яблоки очистить, порезать, смешать с корицей и половиной сахара. Выложить в смазанную маслом форму и посыпать тертыми орехами.
 
Смешать яйца с сахаром и подогреть. Взбивать до образования белой устойчивой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Залить яблоки тестом, встряхнуть форму для уплотнения и выпекать в духовке сорок минут, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и подать горячей.
 
1 стакан муки, 4 яйца, 5 яблок Антоновка, 1 стакан сахара, корица ч. л, масло 100 г, грецкие орехи
 
Учебные фильмы
 
 

Шарлотка русская с клубникой
 
 (рецепт от шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris Линды Селини)
 
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и добавить яйца. Все взбить. Отдельно взбить белок с сахаром и добавить в приготовленную смесь. Соединить с растопленным маслом и просеянной пшеничной мукой. Клубнику заморозить и нарезать небольшими кусочками. Сделать из теста несколько полосок шириной 6 см, положить на них кусочки замороженной клубники и выпекать при температуре 180° в течение 15 мин.
 
Измельчить клубнику с помощью блендера до состояния пюре. Замочить пластины желатина в холодной воде 10 минут и отжать. Смешать желатин с клубничным пюре до однородной массы. Взбить белки и сахар до устойчивой пены. Слегка взбить сливки. Смешать пюре и безе, в конце добавить взбитые сливки.
 
Ингредиенты для глазури поместить в сотейник, залить 1 л воды. Перемешать, чтобы сахар растворился, и кипятить 10 мин. Вынуть ваниль и мяту и остудить глазурь при комнатной температуре. Кольцо высотой и диаметром 6 см. поставить на тарелку. Готовый бисквит поместить в кольцо и заполнить середину муссом. Поставить вниз холодильника на 3 часа. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх мусса вместе с ягодами смородины. Покрыть ягоды глазурью
 
200 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 160 г сахарной пудры, 30 г сахарного песка, 5 яиц, 9 белков, 1 ягода клубники
 
Для мусса: 20 г желатина, 350 г сливок (33%) , 150 г сахарного песка, 6 белков, 430 г свежей клубники;
 
Для глазури: 20 г пектина, 700 г сахарного песка, 100 г свежей мяты, 1 ванильный стручок
 
Для украшения: 750 г свежей клубники, 300 г свежей красной смородины
12 годов назад от Нежность

Связанные вопросы