Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжевое тесто Для чего надо тесту давать подниматься и что от этого зависит ?
7 годов
назад
от
Андрей Аверин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Увеличение объёма теста - это насыщение теста газами -продуктами жизнедеятельности бактерий, которые и есть дрожжи.
От этого напрямую зависит вкус, нежность и пышность готового изделия
7 годов
назад
от
Настя Любченко
▲
▼
0
голосов
Как работают дрожжи (любые) :
1) Каждая дрожжевая клетка это химический завод. Дрожжи выделяют бродильные веще-ства — Зимазы
2) Они разлагают сахара (обязательно должен быть сахар, без сахара дрожжи не работают)
3) Зимазы превращают сахар в спирт и углекислый газ
Попав в тесто дрожжи продолжают выделять спирт и углекислый газ.
Спирт придает тесту аромат, а пузырки газа поднимают его. Вот почему хлеб получается таким вкусным и воздушным.
7 годов
назад
от
Елена ))))))))))
Связанные вопросы
3
ответов
можно ли сбагрить слегка несвежую колбасу на пиццу?
11 годов
назад
от
Меркурия
1
ответ
Кто и почему дал такое название колбасе - Деловая?
5 годов
назад
от
Аврелий Бирюков
1
ответ
Как застраховаться при выборе салатов
10 годов
назад
от
(=HERZlich=)