Подскажите пожалуйста рецепты вкусного, сочного и ароматного шашлыка! Спасибо всем кто откликнется!

7 годов назад от middleagedkitty

2 Ответы

0 голосов
У мну классический правильный рецепт, только я свинину всегда делаю. Ошек (чтоб с салом был, оно и дает сочность) поперчить, добавить любимые специи (солить перед жаркой, говорят, что так правильно, но эт по желанию) , можно слегка мясо смазать руками, смоченными раст. маслом (тоже способствует сочности) . И много-много лука, который надо перемять, чтоб сок пустил. Мариновать несколько часов, сутки не надо, иначе вкус лука будет преобладать и даст неприятный привкус. Все маринады - кефиры, йогурты, минералки, пивасики, соки - вкусно но это уже не шашлык)
7 годов назад от Ира Руденко
0 голосов
Поджаривать овощи на углях, предварительно очищенные, можно целиком, лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, жарить на шпажках или решетке, но обязательно, отдельно от мяса, потому, что готовятся овощи, в два раза быстре, и поджарив мясо, вместе с овощами, вместо овощей, Вы получите, угли. Традиционно, на Кавказе, их подают, мелко нарезанными, или целиком, на отдельном блюде, предварительно сняв кожицу, украсив веточками кинзы, петрушки, укропа.
7 годов назад от Ринат Тугульбаев

Связанные вопросы