Напишите пожалуйста рецепт хвороста без водки, не могу его найти в инете, везде надо добовлять водку!

12 годов назад от Михаил Асташев

5 Ответы

0 голосов
мука — 3 стакана
вода — 1 стакан
яйца — 3 шт
соль — 1/2 ч. ложка
сахарная пудра — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
 
Яйца соединить с солью и взбить с помощью венчика. Затем добавить просеянную муку, влить воду и замесить крутое тесто.
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 стакана
соль - 1 щепотка Способ приготовления блюда:
 
Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.
 
Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.
 
Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой. ¤
 
Затем сформировать из теста шар, накрыть тарелкой и на 20 минут оставить. Дале раскатать тесто в очень тоненький пласт и вырезать кружочки с помощью перевернутого стаканчика. Затем из каждого кружочка сформировать бабочку, собрав две стороны кружочков в виде гармошки.
 
Жарить хворост на большом количестве хорошо разогретого растительного масла до румяности. Затем выложить хворост на бумажное полотенце для удаления избыточного растительного масла. Потом выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
12 годов назад от НАТАЛЬЯ ЛАВРОВА
0 голосов
Да её и не обязательно добавлять, я редко это делаю. Просто говорят , что когда добавляешь водку , то хворост не такой жирный. Хотя я разницы не вижу.
12 годов назад от любовь кобец
0 голосов
Водку добавляют в различные виды теста, если хотят сделать его боле хрустящим. В хворост е можно, если не хотите, не класть. Но очень советую наливать немного в тесто для чебуреков, они тогда получаются необыкновенными! Приятного аппетита!
12 годов назад от Лена Либрик
0 голосов
2 яйца + 1 желток
2 ст. муки
1, 5 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. уксуса
Растереть яйца с сахаром, добавить масло, соль и уксус. Всыпать, хорошо перемешивая, просеянную муку. Вымесить крутое тесто. Выложить на доску, присыпанную мукой, и еще 5 минут месим руками. Выложить в теплую (комн. температуры) кастрюлю, предварительно посыпав мукой, накрыть полотенцем. Через 10 минут можно делать хворост. Раскатать жгутиками, нарезать и обжарить во фритюре.
12 годов назад от REGINA DI BASTION
0 голосов
Да просто не добавляйте. Мы в школе делали на уроке труда, никакой водки нам не дали, конечно)
12 годов назад от Дмитрий Анчугов

Связанные вопросы