Все о еде
Войти
Регистрация
В созревшем тесте для сдобных изделий технолог обнаружил засохшие кусочки теста, неравномерно распределенное сырье.
Здравствуйте. У меня такой вопрос к технологам хлебобулочного производства.
В созревшем тесте для сдобных изделий технолог обнаружил засохшие кусочки теста, неравномерно распределенное сырье и боле темный цвет мякиша у готовых изделий, чем у предыдущей партии изделий.
Объясните пожалуйста причину этих недостатков и дайте совет по исправлению ситуации.
7 годов
назад
от
alias
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Засохшие кусочки теста- дежа плохо вымыта перед замесом, в тесто попали ошметки со стенок. Или тесто бродило в помещении с низкой относительной влажностью. В этом случае во время брожения накрыть тесто крышкой или салфеткой.
Неравномерное распределение сырья- неполный цикл замеса. Поставить на тесто на домешивание .
Темный мякиш- много сахара
7 годов
назад
от
Саша Павлов
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пить Швепс детям? Швепс это тоже самое что и газировка?
2 месяцев
назад
от
Евгения Андреева
1
ответ
Как готовить подлив для макарон Только нормальные ответы а не как в ресторане
9 годов
назад
от
Alex
2
ответов
Как вы относитесь к запеченной селедке? Если запекать то с чем?
4 годов
назад
от
Iridk Dkdnd