Как Вы готовите мясную солянку?

7 годов назад от Алексей Гамидов

2 Ответы

0 голосов
мы любим пожирне и понаваристе. Пока варится бульон (из косточки) , рядом на сковороде обжариваю всякие мяски-колбаски нарезанные соломкой, к ним добавляю морковь лук и огурчики соленые. Потом в кастрюлю с бульоном кладу картошечку, варю до готовности, за 5 минут до конца, выкладываю туда зажарочку, как закипит, выключаю. в тарелочку наливаю. майонезик. и дольку лимона. ммммммм.
7 годов назад от Антон Гончарук
0 голосов
Ингредиенты:
нежирное мямо на бульон
картофель
сердце
колбаса вареая
колбаса в/к или типа краковской
лук репчатый
морковь
помидоры
огурцы лучше домашние квашеные
специи
Варю бульон. Люблю больше из говядины или оленины, но можно из нежирной свинины. Кости потом вынуть, а мясо нарезать.
В классике жанра используют почки, но с ними много мороки, поэтому я варю отдельно сердце (говяжье, свиное, оленье) .
При готовке нужно определиться с формой продуктов. У меня к примеру комбайн и я часто прикалываюсь рублю треукольничками) Но традиционно соломка.
В готовый кипящий бульон кидаем картофель.
Колбасы нарещаем и обжариваем в небольшом количестве раст. масла.
Лук и морковь пассируем, заправляем протертыми помидорами.
Огурцы нарезаем.
Когда картофель закипел. Всыпаем всё мясное: мясо, колбасы и сердце.
Затем овощи. И в конце огурцы. Вместо соли и если получилось слишком густо можно влить огуречный рассол. Специи.
Очень вкусно добавить сушеные белые грибы.
Все доводим до кипения. Отключаем и даем "отдохнуть" час.
Подаем с лимончиком, сметаной, свежей зеленью и черными маслинами (ну это на любителя) .
Жаль нет фото, но это люьимый суп моей семьи.
7 годов назад от Киса Киса

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Дарья Геренкова
1 ответ