Влияние кулинарной обработки производительных на засвоюванисть пищи ?

7 годов назад от Ирина Лавренюк

1 ответ

0 голосов
Улучшает и облегчает засвоюванисть пищи, конечно же. Тепловая обработка обеззараживает продукты, уничтожает микробы и бактерии на продуктах.
Выпекание из муки с добавлением дрожжей придаёт рыхлость выпечке Рыхлый хлеб пышный хлеб лучше пропитывается слюной и желудочным соком, участвующими в пищеварении. А сырые зерновые или просто мука вобще не усваиваются.
Разваривание и прожаривание мяса облегчает его усвоение. Сырое мясо не усваивается пищеварительной системой человека.
 Что у вас в учебнике было? Что преподаватель читал?
7 годов назад от Татьяна Годун

Связанные вопросы