Подскажите рецепт пышных оладьев, как в детском саду раньше были

7 годов назад от Дмитрий Пупкин

3 Ответы

0 голосов
Кефир+сода. подождать пока перестанет пузырится кефир, потом+яйцо+соль+сахар + просеянной муки столько, что бы получилась тесто, как очень густая сметана, которое "падает с ложки". Жарить на среднем огне (что важно) , можно накрыть крышкой, так лучше внутри прожариваются. Сковородка с толстым дном. Можно на молоке, но тогда с дрожжи нужны.
7 годов назад от Muriam
0 голосов
0, 5 л кефира
1 яйцо
0, 5 ст. л. сахара
1\3 ч. л. соли
0, 5 ч. л. соды
320 - 350 г муки

Кефир (или другой кисломолочный продукт) вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Можно на этом этапе добавить в тесто 2 - 3 ст. л. растительного масла и тогда при жарке его потребуется совсем немного. Нужно будет лишь время от времени смазывать сковороду.
Все перемешать и всыпать муку, смешанную с содой.
Тесто тщательно размешать до однородности (оно должно быть густым)
Оставить минут на 10. Затем разогреть сковороду и жарить оладьи.
PS Тесто больше не перемешивать, а аккуратно зачерпывать ложкой с поверхности.
7 годов назад от Джеймс Бонд
0 голосов
Я в сад не ходила. А чтобы оладьи были пышные, тесто на кефире с содой нужно заводить и оно должно быть как деревенская сметана, а не как городская по консистенции- тогда они мало масла берут и держат форму.
7 годов назад от Надежда Лисовец

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от иринапончик