Все о еде
Войти
Регистрация
топлёное молоко не скисает уже 3 день . почему? )
7 годов
назад
от
Дмитрий Веселов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При топлении молока часть белков не просто сворачивается, а углерод белка переходит в свободную форму, из-за этого оно приобретает красновато-темный оттенок. Вещества, образующиеся при длительном температурном воздействии становятся консервантами (иногда канцерогенами) - копчение рыбы, жарка зерен кофе, обжиг древесины против гниения и т. п. Выходит, топление молока - процес не только стерилизации, но и консервирования изменением химического состава с появлением консервирующих соединений.
7 годов
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
долгая термическая обработка, позволяет продлить срок годности молока, а топленое молоко выдерживают при постоянной температуре 90-95°С в закрытых емкостях при постоянном помешивании в течении 3-5 часов. Приготовленное таким образом топленое молоко не скисает гораздо дольше кипяченого или цельного молока и прекрасно хранится.
7 годов
назад
от
Танцуй Ревнуй
Связанные вопросы
1
ответ
Чем натуральным покрасить яйца? марганцовкой, зеленкой ) кто красил? куркума опробована, отлично!
6 годов
назад
от
Наталья Мамонова
1
ответ
скажите пожалуйста можно замораживать цветную капусту
8 годов
назад
от
Марина
1
ответ
Про шоколадных зайцев и прочую шоколадную сувенирку.
1 год
назад
от
Сергей Сергеич