Все о еде
Войти
Регистрация
Свернулся шоколад. Что с ним делать?
Неделю назад для торта купила две 50 гр. шоколадки Аленка молочный. Взяла одну шоколадку на маленькие кусочки разломала (1*1 см. ) и в микроволновку на 1 минуту, но шоколад свернулся. Взяла вторую плитку и на водяную баню и там вторая плитка свернулась. Выбросить рука не поднялась. На фото результат топления шоколада. С ним что-то можно сделать? Может как начинку в кексы? Жалко все таки выкидывать.
7 годов
назад
от
Любовь Долгих
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну можно сделать шоколадное печенье, шоколадные кексы, шоколадный бисквит.
Размолоть на мясорубке это все и смешать с мукой. Добавить другие ингредиенты на твой вкус.
Ну наверное можно попробовать растворить этот размолотый порошок в горячем молоке, что бы получился крем или напиток (типо какао с молоком) .
Еще размолотый порошок можно использовать как начинку для куросанов. Только туда надо будет масла сливочного добавить.
7 годов
назад
от
анатолий прохоров
Связанные вопросы
4
ответов
можно ли крем для торта сделать из сметаны масла и сгущеного молока?
11 годов
назад
от
Александра Урбанович
3
ответов
Что можно приготовить из перезрелых огурцов, посоветуйте плиз.
9 годов
назад
от
Екатерина Румянцева
1
ответ
Не подскажете, как вывести запах из холодильника? Уже убрала и помыла, не помогло.
10 годов
назад
от
медвежонок