Как сделать блинчики… что бы они не прилипали к сковородке? И ещё одна просьба дайте рецепт блинчиков

7 годов назад от Карина Барковская

2 Ответы

0 голосов
КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В не нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. ВКУСНЫЕ Заварные блины на МОЛОКЕ.
Приготовление:
1. Взять пол-литра молока.
2. 1 яйцо взбить венчиком.
3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как кисель (жидкий) .
4. Затем вылить 1 литр крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 1 половник растительного масла.
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
7 годов назад от Nata Nata
0 голосов
В тесто добавляйте побольше яиц ( иначе блинчики будут расползаться ) , немного соды и растительное масло . А рецептов много в инете . И печь блинчики начинайте на очень горячей сковороде . Удачи !
7 годов назад от Eltara

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Данил Подвысоцкий
2 ответов