Хочу на Новый год сделать мясо рулетом в фольге. Подскажите рецептик.

12 годов назад от fantshadow fantshadow

4 Ответы

0 голосов
да все просто, отбиваете мясо , солите, добавляете любимые специи, смазываете любым соусом , укладываете начинку, это может быть сыр, грибы с луком, овощи жаренные, кусочками порезанная курятина, яйца отварные целиком кладете и очень красиво на срезе, скатайте рулет, посыпьте тмином (если не любите то сухими травами или чесноком) , заворачиваете в фольгу и в духовку на средний огонь до готовности
12 годов назад от Яна Зеремова
0 голосов
свинина (корейка без кости, шея) - 1 кг,
 грибы (лисички или другие) - 200-300 г,
 сыр твердый - 100 г,
 лук репчатый - 0, 5-1 шт,
 чеснок - 1 зубчик (по-желанию) ,
 зелень укропа или петрушки,
 соль,
 свежемолотый перец,
 растительное масло для жарки,
 сливочное масло для смазывания формы
 
Приготовление
 
Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь) .
Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставля стенки, толщиной ~7-8 мм. Развернуть пласт мяса, как книгу. Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить. Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага) , затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить. обавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом. Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.
 
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания. Запекать рулет ~1, 5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.
12 годов назад от gfj hkiko
0 голосов
Ингредиенты для "Мясной рулет"
 
 Фарш — 500 г
 Яйцо — 7 шт
 Лук репчатый — 3 шт
 Морковь — 2 шт
 Жир
 Перец
 Фольга
 
Рецепт "Мясной рулет"
Мясной рулет ингредиенты Лук мелко порезать.
 
Мясной рулет Обжарить на жире (можно использовать растительное масло) до золотистого цвета.
 
фото Мясной рулет 5 яиц отварить.
 
Мясной рулет Фарш Остудить и мелко покрошить.
 
Мясной рулет Яйцо Морковь натереть на мелкой терке.
 
Мясной рулет Лук репчатый Добавить в жаренному луку, перемешать и обжарить.
 
Мясной рулет Морковь Фарш посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца.
 
Мясной рулет Жир Фарш выложить на фольгу тонким слоем.
 
Мясной рулет Перец Сверху выложить обжаренный лук с морковью.
 
Мясной рулет Фольга Дале мелко порубленные яйца.
 
Мясной рулет С помощью фольги скатать рулет.
 
Мясной рулет Завернуть готовый рулет в фольгу и запекать в духовке в течение 30 минут при 200 С.
 
Мясной рулет Горячий рулет отделить от фольги.
 
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
12 годов назад от Alex Vasilev
0 голосов
Мясо вымочить в молоке, заморозить, и тонко тонко настрогать, замесить из эих стружек фарш (чесной, лук, яйцо, перчик, соль , пряности все по вашему вкусу) выложить лепешкой на фольгу, покрыть тонкими тонкими пластинами сыра, можно для мягкости использовать адыгейский, можно его натереть , можно добавить любой твердый, тоже потертый, в середину уложить плотно друг к другу - варенные и конечно почищенные яйца (лучше перепелинные) , завернуть все в фольгу, запечь, гдето пол часа, затем фольгу снять, полить сметанной, жирной и густой (лучше) с добавлением желтка сырого яичного, запечь до румяной корочки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
12 годов назад от Анастасия Качан

Связанные вопросы