Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в вино добавляют серную кислоту ?
7 годов
назад
от
А.К.
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Во-первых, не серную кислоту, а сульфиты.
Добавляют для консервации. Без сульфатирования вино, скоре всего, очень быстро прокиснет. Или загниет.
Пример пренебрегания сульфатами - грузинские пойла. При покупке - вроде бы ничего - пить можно. А привез домой - ужасная гадость.
7 годов
назад
от
Darkverge
▲
▼
0
голосов
Е220, или диоксид серы, представляет собой газ, не имеющий цвета, но обладающий резким специфическим запахом. Его используют в пищевой промышленности в качестве консерванта, хотя он значится в списке добавок, опасных для здоровья. На винных этикетках размещают и другие названия этого консерванта: сульфит, сернистая кислота, сернистый ангидрид, сернистый газ. Подробне:
7 годов
назад
от
* Зоя Калинина *
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли каша пахнуть мочей? может ли пшенная каша пахнуть мочой?
9 годов
назад
от
наташа матюшенко
2
ответов
кто знает самый лучший рецепт
7 годов
назад
от
Егор Андреев
2
ответов
стрелки чеснока действительно готовят? а как? на что это похоже?
12 годов
назад
от
Мама