Гречку сначала помыть, а потом пожарить или пожарить, а потом помыть?

7 годов назад от Марина Кантимирова

2 Ответы

0 голосов
Я сначала мою, затем как следует сливаю воду и просушиваю, желательно на чугунной сковороде до полного испарения влаги. Затем варю е на медленном огне в сотношении 1:2 в подсоленой воде. Так она получается идеально рассыпчатой.
7 годов назад от Vika ZHolobova
0 голосов
Помыть в нескольких водах. Пока вода прозрачной не станет. При необходимости, ещё и изначально перебрать) Конечно, сейчас гречка продается уже без всяких черных "камешков", но мало ли, где Вы её покупаете. А вдруг. Жарить гречку-для меня дико. Только варить)
7 годов назад от Елена Карелина

Связанные вопросы