Скажите вкусный торт, который можно сделать самим?

7 годов назад от Светлана Сюткина

1 ответ

0 голосов
Я так понимаю-будешь делать сам? Тогда нет ничего и легче простого как этот, и выпечкой заниматься не нужно. Ингредиенты
Для «коржей»:
-
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки) .

Для крема:

— 250 г творога,

— 250 г сметаны,

— 100 г сахара,

— 1 ст. л. желатина в гранулах,

— немного воды (около 75 мл) .

Для украшения:
-
— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вобще этот торт дает большой простор для вариаций:
 можно прослаивать торт кусочками банана или киви. Но я обычно беру иногда и простое печенье, без добавок какао.
7 годов назад от Елена Дюжаева

Связанные вопросы