Какая рыба больше подходит для жарки на решетке? И можно заодно маринад для рыбы. Спасибо!

7 годов назад от Анабиозное состояние

2 Ответы

0 голосов
горбуша сухая для жарения, к тому горбушу ловят в августе-сентябре и аж на Сахалине, то есть в продаже прошлогодня, а хранить в замороженном состоянии е больше 6 мес нельзя ни при ниже -17 по российским добрым правилам, - никак, ибо кислород воздуха окисляет мясо и оно в пищу людям не годится.
Терпуг каменный подойдет для жарки, камбала белобрюхая, хищная скумбрия подошла-бы, но мясо скоростных хищных пелагических рыб, как и мясо всех хищников, много чего в себе накапливает нехорошего по пищевым цепям идущего.
Итак, терпуга и палтуса у вас в продаже нет, форель садковая невкусная и с гормонами, остается камбала.
Покупную камбалу нужно вымачивать ночь в холодном молоке в холодильнике, а жарить в кляре.
7 годов назад от Незнакомка
0 голосов
Скумбрия
Горбуша
Треска
Селедка (мороженая)

Маринад для рыбы
100 г соевого соуса
150 г сухого белого вина
2 ст. ложки сахарного песка
60 г тонко порезанного имбирного корня
3 ст. ложки растительного масла (лучше арахисового)
1/2 пучка кориандра (кинзы)
1 ст. ложка розового перца горошком
Смешайте в миске все ингредиенты, положите рыбу в маринад минут на двадцать, но не ставьте в холодильник. Затем рыбу откиньте на дуршлаг и запеките на решетке. Так можно приготовить и филе трески, и лосося.

соус: смешать раст. масло, томатный сок, вино, соль, перец, 1 чайную ложку сахара.

Шашлык из осетрины
Маринад на 1 порцию: 0, 5 ст. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 4 ч. л. кетчупа, 2 ч. л. лимонного сока, 0, 5 пучка рубленой петрушки, 0, 5 ст. апельсинового сока, 1 ч. л. молотого черного перца. Рыбы на 1 порцию надо взять 300-350 г.
Смешайте все компоненты для маринада, уложите подготовленную рыбу и маринуйте в холодильнике 1, 5-2 часа. Затем обжаривайте на мангале 10-20 минут (в зависимости от толщины кусков) , часто переворачивая.

Усач, жареный на решетке
Рыба 240, масло оливковое 10, масло сливочное 20, зелень петрушки 5, лимон 1/5 шт, соль.
Очищенную и помытую рыбу отсушивают на салфетке, солят по вкусу, поливают оливковым маслом и жарят на решетке. К готовой рыбе подают масло с зеленью петрушки и ломтики лимона.
7 годов назад от БОМЖ БРУЁВИЧ

Связанные вопросы