Подскажите пожайлуста, как приготовить мясо по-французски?

12 годов назад от Алексей Болхов

1 ответ

0 голосов
Мясо по-французски - 4 варианта
 
Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1, 5 см) , отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами (можно под лук положить по кружку помидора) , по 1-2 ст. л. майонеза (количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса) , майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе. При желании можно посыпать все это тертым сыром. Запекать в духовке до готовности.
 
Мясо по-французски. Вариант 1 500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности. Мясо по-французски. Вариант 2 Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо, посыпать сыром, полить майонезом и запечь. Мясо по-французски. Вариант 3 обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина) , отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук. В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-майонез (в особо праздничном варианте участвовали также шампиньоны) . Обычно таких слоев получалось 3-4. Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20. Мясо по-французски. Вариант 4. Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло
12 годов назад от Радима Эльчепарова

Связанные вопросы